党建工作
您现在的位置:首页>>党建文化>>党建工作
柳州市气象局召开2018年第二次中心组学习会议
发布日期:2018-06-11 17:03      来源:柳州市气象局     作者:李海静

 

6月8日,柳州市气象局2018年第二次中心组学习会议在该局第二会议室召开,局领导班子、全体中层干部及党总支委员参加了会议。

会上,李家文局长带领大家学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,并就学习运用马克思主义提出了三点要求,一是要加强理论学习,不断提高马克思主义素养;二是要学习宣传贯彻好习近平中国特色社会主义新思想;三是要自觉利用马克思主义观点、立场和方法解决实际困难。

随后,大家集体研读了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》及中组部负责人就相关意见答记者问。学习了从严治党两个责任的落实、地方党政领导干部安全生产责任制规定、柳州市强化扶贫政府等相关规章制度。大家纷纷表示,一定要从自身做起,强本领,敢担当,善作为,发挥好党员领导干部的带头作用,共同营造全局干事创业的良好氛围。

会议最后,李局长就当前工作提出了五点要求:一是强化理论学习,真正把马克思主义基本原理学深学透;二是要下大力气营造勇于担当的良好氛围;三是要通过理论学习来推动各项重点工作;四是要落实责任,强化责任担当;五是要做好当前汛期气象服务等工作。

当天下午,全体参会人员还赴市工商局党建党史展厅和廉政教育基地开展了现场教学,进一步增强化党性修养和党风廉政教育。(文/李海静)



分享到:
联系我们   |  网站管理  |   网站地图