党建工作
您现在的位置:首页>>党建文化>>党建工作
柳州:气象局党组与央企党委联合开展主题教育集中学习研讨
发布日期:2019-10-01 15:14      来源:柳州市气象局     作者:张辛

929日,柳州市气象局创新“不忘初心、牢记使命”主题教育方式,与中共中国石化柳州石油分公司党委联合开展集中学习研讨。

在柳州军事博物馆,两个单位的党员重温入党誓词,以坚定有力的誓言,表达不忘初心、牢记使命的信念和决心。随后,大家参观学习柳州抗日战争的历史,接受革命传统教育和国防教育。参观过程中,同志们满怀崇敬,用心感受珍贵老照片和历史文物背后的故事,体会抗战时期中国人民“天下兴亡匹夫有责”的爱国情怀,为抗战将士不畏强暴、血战到底的英雄气概所激励。在将飞机、坦克、火箭炮等新式武器装备照片与园区内陈列的旧式装备(模型)对比后,同志们看到我国国防事业从艰难起步到蓬勃发展的新变化,为新时代强军风采而喝彩。

参观结束后,双方党员以研讨会的形式进行交流。气象局党组向中共柳州石油分公司党委介绍气象局开展第二批主题教育的工作情况、经验做法和下一步计划,双方一致认为要深化交流,加强联动,共同提升党建工作成效。学习研讨会上,气象局把调查研究和检视问题相结合,详细了解中石化柳州石油分公司对气象服务的满意度和期望值。气象局党组表示,将认真研究调研结果,丰富气象服务供给内容,以问题为导向,以需求为推手,进一步深化气象服务供给侧改革。

创新地将党组集中学习研讨与央企联合,是柳州市气象局的首次尝试。选择气象服务对象单位为联合单位,不为单纯地合并开展活动,而是带着两个鲜明的目的:一是强化“打开门,走出去”的开放实践精神,主动学习央企党委在党建工作中的好方法,扎实开展好主题教育;二是要将党建与业务深度融合,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,促进主题教育成果向提升气象服务能力转化。

此次活动是柳州市气象局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,剑指落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,强化教育效果,为下一步工作打下扎实基础。(图文/张辛)

 

党员合影 

 

党员重温入党誓词 

 

参观军事博物馆



分享到:
联系我们   |   网站地图