文明创建
您现在的位置:首页>>党建文化>>文明创建
柳州市气象局荣获全市爱国诗词朗诵大赛优秀奖
发布日期:2018-06-26 09:06      来源:柳州市局     作者:张辛

 

621日,由柳州市委宣传部主办的“礼赞新时代,我邀明月颂中华”爱国诗词朗诵大赛,在柳州市广播电视台演播厅热烈开赛。 

柳州市气象局作为第五届“全国文明单位”,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,以单位的名义主动报名参加此次比赛,与全市各县区代表队共同用诗篇歌颂祖国。

本次柳州市气象局代表队的参赛作品名为《启航看中国》。作品讴歌党的十八大以来祖国取得的历史性成就,表现新时代柳州气象人立足岗位、服务地方经济发展的坚定信念。比赛过程中,参赛队员满怀深情,以激情洋溢、铿锵有力地诵读抒发对祖国的热爱,再配合气势磅礴的背景音乐和恰到好处的中国功夫表演,引发现场观众强烈的民族自豪感和幸福获得感,博得阵阵掌声。大赛评委组从诵读内容、普通话水平、诵读水平、仪表风范、现场效果等方面进行综合打分,经过激烈角逐,首次参赛的柳州市气象局荣获优秀奖。

此次比赛从筹备到获奖,都饱含了柳州气象人的共同努力和心血智慧。通过参加此次比赛,全局上下更加团结一致,干部职工纷纷表示,要以更加爱国奋发的精神为实现中国梦贡献力量。



联系我们   |  网站管理