文明创建
您现在的位置:首页>>党建文化>>文明创建
柳州市气象局开展“我们的节日”系列主题活动
发布日期:2019-04-03 17:02      来源:柳州市气象局     作者:李耀祥

为了弘扬继承中华民族优秀传统文化,让职工领略经典文化的内涵与魅力,41日,柳州市气象局举办了“我们的节日·清明”和“我们的节日·三月三”系列主题活动。

在“我们的节日·清明——缅怀革命先烈、传承民族文化”诗文朗诵活动中,柳州市气象局的诵读志愿者们首先激情诵读了《为了忘却的纪念》、《烈士啊,清明让我想起了你》等爱国诗文,带领干部职工们感受革命先烈对党和国家忠贞不屈的精神,也激励着我们更加努力地建设美好的社会主义;接着,随着清脆而悠扬的乐曲声,诵读志愿者深情诵读了著名诗人余光中的爱国诗词《春天,遂想起》,让大家体会到诗中细腻的情感和浓浓的爱国情怀。

在“我们的节日·三月三”活动中,全体干部职工统一观看了旨在传承民族文化、展现民族风情的三月三宣传片,弘扬民族自豪感,营造了文明和谐的环境。

此次系列主题活动,进一步加深了干部职工对民族优秀文化的理解和感悟,接受了中华传统美德的影响教育,为柳州市气象局精神文明建设创设了良好的氛围。(图文/李耀祥)

图为系列主题活动的现场

图为志愿者们朗诵《为了忘却的纪念》

图为志愿者们朗诵《烈士啊,清明让我想起了你》



分享到:
联系我们   |   网站地图