气象风采
您现在的位置:首页>>气象风采
柳州市气象局开展“讲文明 学礼仪”道德讲堂活动
发布日期:2017-09-27 08:40      来源:柳州市局     作者:张辛

925下午,柳州市气象局以“讲文明 学礼仪”为主题,开展2017年度第三期道德讲堂活动。活动由“省自身、唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、做承诺、送吉祥”七个环节组成。

此次道德讲堂以小品《办公小风波》开场,柳州市农业气象试验站职工通过诙谐幽默的表演,讽刺多种不文明行为,引导观众在笑声中思考自身言行。在唱歌曲环节,财务中心职工以一首清亮的《文明在哪里》,教育大家文明体现在生活工作的方方面面,融入于细节点滴之中。在诵经典环节,全体职工齐声诵读围绕气象工作改编的《文明礼仪三字经》,共同树立了“不学礼,无以立”的道德观念。在做承诺环节,针对国庆中秋长假“出行热”,柳州市气象局向全体职工发出文明旅游倡议,职工们在承诺书上郑重签名。在送祝福环节,活动为观众献上手语舞《礼》、独唱《我爱你中国》、小组唱《但愿人长久》等歌舞,祝福大家成为文明礼仪的传承者,度过平安快乐的节日。最后,全体职工在局长李家文的带领下高声齐唱《歌唱祖国》,提前庆祝伟大祖国的生日。

气象事业的发展离不开文明风尚的引领。此次道德讲堂活动的开展旨在进一步提高全体干部职工的文明素养,以礼仪“美”提升形象“美”,以更加饱满的精神状态投入全国文明单位创建,积极助力柳州争创全国文明城市。

长期以来,柳州市气象局高度重视道德讲堂建设,不断完善活动机制,创新活动环节和形式,着力打造精品活动,推动道德讲堂规范化、制度化、常态化建设,传递道德正能量。(文/张辛 图/廖秋慧、黄君琳)



联系我们   |  网站管理