气象风采
您现在的位置:首页>>气象风采
柳州:气象科普活动亮相科技活动周
发布日期:2018-04-26 08:15      来源:柳州市局     作者:张辛

    4月25日,柳州市气象局联合市科技局、市科协等近40个单位在市人民广场开展2018年科技活动周科普宣传活动。

    活动现场,市气象局的科普展位人头攒动,大家对市气象局微信公众号上的分钟级降水预报和线上科普基地展示两项功能表现出浓厚的兴趣,纷纷拿出手机扫描二维码,订阅公众号。市民王女士有晨练的习惯,她在工作人员的帮助下现场试用分钟级降水预报功能。当看到界面准确定位自己的实时位置,并预报出未来两小时的降水情况预测时,她高兴地说:“这个很方便,实用!”当天,工作人员还通过悬挂横幅、放置展板、布置科普宣传展台、发放科普宣传资料、现场答疑等方式,向过往群众宣传气象防灾减灾、气象法律法规、智慧气象等科普知识,普及气象灾害防御技能,展示气象现代化成果。

    根据市气象部门2018年科技活动周科普工作方案,在为期一个月的科普活动中,市气象局将通过承办2018年广西气象科普讲解比赛、开展气象科普“五进”活动、在新媒体上线多形式科普宣传产品等丰富多彩的项目,进一步拓展科普受众范围,提升活动效益。(图文/张辛)



联系我们   |  网站管理