气象风采
您现在的位置:首页>>气象风采
柳州市气象局开展“五四”青年节主题团日活动
发布日期:2018-05-05 08:24      来源:柳州市局     作者:李宜爽

    5月4日,为纪念“五四”爱国运动99周年,柳州市气象局组织全体青年干部职工开展“五四”主题团日活动,并收听收看了中国气象局举办的“五四”青年论坛直播。

    此次青年论坛以“青春齐飞扬,筑梦新气象”为主题,来自全国气象部门的12名优秀青年作了主题发言。青年代表们针对公众关注的智慧气象、科技气象、生态气象、环境气象以及精细化气象服务展开了激烈的探讨,并通过生动的实例向大家讲述了气象部门在扶贫、重大气象服务保障等方面的成绩。

    论坛直播结束后,市局青年围绕“勇立鸿鹄远志,诠释青春理想”为主题展开了讨论,大家畅所欲言,用亲身经历展现了鲜活而实在的基层气象经历。在扶贫工作路上工作2年的杨朝军说道:“都说农村工作苦,基层工作累,只有能在艰苦中体会幸福,在劳累中体验人生,会发现基层是最好的历练。”在农业气象试验站工作了5年的程倩倩表示,她也曾有过短暂的迷茫和苦涩,但更多的是拼搏和奋进带来的成就感和喜悦,领导的关怀和鼓励,周边其他同事的专注,无不激励她在最平凡的岗位上默默坚持着自己的气象梦想。

纪检组长安晓明对青年职工提出期望

    最后,市局纪检组长安晓明对青年提出了几点期望。一要有坚定的理想信念,找准人生坐标;二要立足本职工作,不断学习,脚踏实地地开拓创新;三要热爱自己的事业和集体,团结协作,继承和发扬老一辈气象人的优良传统;四要增强本领,勇挑重担,让青春之光闪耀在中华民族伟大复兴之路,奋力谱写新时代中国青年爱国奋斗的新篇章。(图文/李宜爽)



分享到:
联系我们   |  网站管理  |   网站地图