气象风采
您现在的位置:首页>>气象风采
柳州市气象局举办迎新春职工文艺演出
发布日期:2019-02-02 09:33      来源:柳州市气象局     作者:张辛

    戊戌送冬辞旧岁,己亥迎春报新年。1月25日,柳州市气象局2019年迎新春职工文艺演出在本局院内举办。全体干部职工及退休老同志欢聚一堂,在欢歌笑语之中,用一个个精彩的文艺节目表达对彼此对的美好期冀和真挚祝福。

    本次文艺汇演以“智慧扬帆,同心圆梦”为主题,共有20个节目。各部门同志都使出自己“绝活儿”,形式包括歌舞、小品、朗诵、情景剧等,可谓是精彩纷呈。演出以局领导的合唱《我和我的祖国》开场,深情的歌声将观众的爱国之情瞬间点燃。紧接着是鹿寨县气象局的舞蹈《隔壁泰山》,欢快的旋律让现场迅速升温。退休老干部穿上红军的军装,拉起二胡,回顾往昔的峥嵘岁月。政策法规科的歌舞情景剧《卷珠帘》,讲述戍边将士在家人的支持下远走他乡保家卫国的感人故事,深情款款的演绎让台下的观众看得颇为动容,连连叫好。气象台的同志结合本部门的工作状态和时下热点问题,上演小品《相亲》,犀利的台词引起大伙儿的共鸣,幽默诙谐的表演引来阵阵笑声,成为场上最受欢迎的节目之一。

    动人的舞姿、优美的旋律、精美的服饰、美好的祝福……通过此次活动,同志们甩掉过去一年的辛劳,以昂扬的姿态拥抱新年。在新的起点上,柳州市气象局将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区气象局和市委、市政府的坚强领导下,再创气象工作新高度,为实现更高质量的现代化而不懈努力。(文/张辛,图/廖秋慧、雷晓霞)

局领导合唱《我和我的祖国》

退休老干部拉起二胡追忆峥嵘岁月

三句半《撸起袖子加油干》让人元气满满

小品《扶贫轶事》

舞蹈串烧彰显基础台站年轻职工的活力

歌曲独唱《安静》

舞蹈《隔壁泰山》

 

歌舞情景剧《卷珠帘》催人泪下

 

小品《相亲》令人捧腹

节目《黑白腿舞蹈》

节目《创意配音秀》

 

小品《非诚勿扰》笑声连连

歌曲串烧《年代秀》

情景剧《常回家看看》

 

 

局领导为获奖节目颁奖

 

 

 



分享到:
联系我们   |   网站地图