气象现代化
您现在的位置:首页>>气象现代化
柳州市气象局部署强调5个台站新址安全生产工作
发布日期:2018-01-02 15:38      来源:柳州市局     作者:雷晓霞

为切实做好2018年元旦期间的安全生产工作, 1229日,柳州市气象局召开安全生产工作会议,部署强调启用5个新站相关安全生产工作。

会上,市局局长李家文指出,201811日,柳州市共5个台站新址正式启用。元旦假日期间,正值我市低温、雨雪冰冻、大风、雾和霾等气象灾害的多发期,各单位要严格按照值班工作的相关要求,落实好岗位责任制,市局和相关县局要做好台站后续建设的施工管理工作,防止安全事故发生;装备保障部门要做好设备仪器和数据传输的保障工作,保证数据通信联络畅通,及时处理紧急事务;气象台等部门要组织做好各类灾害性天气的监测预警和预报服务工作,及时发布气象灾害预警信息,做好气象防灾减灾工作,为人民群众出行和假日活动等提供优质气象服务。

李家文强调,元旦期间各单位要高度重视安全生产工作,以“安全第一、预防为主、综合治理”为方针,加强领导,严格管理,落实责任,强化监督检查;各岗位要严格按照值班工作的相关要求,落实好岗位责任制,严格执行值班、领导干部带班以及外出报备制度,严肃值班纪律,确保节日各项安全生产措施落实到位。(文/雷晓霞)



联系我们   |  网站管理