气象现代化
您现在的位置:首页>>气象现代化
柳州:5个国家气象站新址同时启用
发布日期:2018-01-03 16:23      来源:柳州市局     作者:张辛

    1月1日,柳州、柳江、柳城、鹿寨和融水共5个国家气象站同时启用新址,正式开展地面气象观测业务。5个国家气象站新址同时启用,在全区尚属先例。

  为保障此次相关业务软件切换顺利完成,按时启用新址,柳州市气象局采取多项措施,一是加强组织领导,由各台站领导定期向市局领导汇报切换准备工作进展;二是紧抓业务培训,市局业务科提前下发操作指南,各台站集中学习相关文件,明确切换步骤和注意事项;三是强化技术保障,市局业务管理员、技术保障员和台站所有业务员通力合作,放弃节假日休息,共同完成切换工作。

  观测场新址正式启用后,不仅有效改善气象探测环境,提高观测质量,进一步完善相应基础设施,还为气象现代化建设提供有力支撑。(文/张辛)



联系我们   |  网站管理