气象现代化
您现在的位置:首页>>气象现代化
苏用能调研指导柳州气象现代化工作
发布日期:2018-01-26 16:03      来源:柳州市局     作者:雷晓霞

     1月24日,广西壮族自治区气象局副巡视员苏用能到柳州、融水、三江等地调研指导台站搬迁、基础设施建设等气象现代化工作。

    此次调研紧紧围绕基层人影建设、气象观测站搬迁建设、寒潮来临前夕气象服务等相关工作展开。苏用能一行先后深入到融水苗族自治县人工增雨烟炉作业点、三江侗族自治县气象局标准化人影作业基地等开展督查,实地参观检查了县级人影现代化建设及指挥平台信息化建设情况,并与市县两级气象局负责人进行了座谈交流,全面调研柳州气象部门在基础设施建设、台站搬迁上取得的进展。

   调研过程中,苏用能在听取了相关工作汇报后对柳州气象部门的各项工作给予了充分肯定,看到作业人员、37高炮、火箭作业车以及炮弹准备到位后,苏用能强调,要抓住及时抓住可能出现的难得的人工增雨作业时机,实施人影作业,缓解旱情,造福百姓;同时要求柳州市县两级气象局要继续贯彻落实区、市政府全面推进气象现代化工作会议精神,紧密结合当地实际,勇于创新,进一步提高气象服务能力,更好服务柳州经济社会发展。(图文/雷晓霞)



分享到:
联系我们   |  网站管理  |   网站地图