气象现代化
您现在的位置:首页>>气象现代化
刘雅鸣会见中国电科董事长熊群力
共商电子科技服务气象事业高质量发展举措
发布日期:2019-09-16 16:46      来源:中国气象报社

中国气象报记者刘若馨报道 910日,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣会见来访的中国电子科技集团公司(以下简称中国电科)党组书记、董事长熊群力一行。双方围绕进一步深化合作、推动气象观测朝着国际先进水平发展进行交流。中国气象局党组成员、副局长于新文参加会见。

  刘雅鸣感谢中国电科长期以来为气象事业发展所作出的重要贡献。她表示,中国气象局与中国电科已有三十余年合作历史,自2017年签署合作协议以来,双方在气象探测、观测仪器、人工智能等方面不断深化合作,取得显著成效。目前,我国综合气象观测业务十四五规划编制工作已经启动,希望双方根据新要求,推动合作迈上新台阶,共同推进气象观测水平提升,建设更高水平气象现代化强国。

  熊群力感谢中国气象局长期以来对中国电科的信任与支持。他表示,中国电科是国家电子信息技术领域的科技型骨干企业,代表着我国电子科技的先进水平,希望与中国气象局持续深化合作、强强联手,继续将集团的技术、产品和服务充分融入气象现代化建设当中,推动气象观测朝着国际先进水平发展,为气象事业高质量发展贡献更大力量。

  熊群力一行还赴中国气象局相关业务单位调研,深入了解气象大数据应用和服务、风云气象卫星发展应用等情况。

 

 



分享到:
联系我们   |   网站地图