图片新闻
您现在的位置:首页>>气象资讯>>图片新闻
举办广西突发事件预警信息发布系统应用培训班
发布日期:2018-08-27 10:46      来源:柳州市气象局业务科     作者:张幸

    为进一步做好广西突发事件预警信息发布系统的推广与应用工作,824日下午,柳州市气象局举办广西突发事件预警信息发布系统应用培训班,市级和城区应急办、公安、教育等共38个推广应用单位参加此次培训。

    培训包括专家授课与交流讨论两个部分。在授课环节,市气象局首先阐述广西突发事件预警信息发布系统对于防灾减灾的重要意义,讲解了设区市绩效考核的具体要求;随后,就广西突发事件预警信息发布系统的运行环境要求、安装、操作和日常维护进行介绍。根据前期意见征求的结果,授课专家重点对各应用单位关心的发布对象录入、发布范围选择、信息录入与发布等问题进行详细地解答。在讨论环节,全体培训人员围绕系统日常管理、信息安全保障和深入应用等方面进行了充分的交流。

    通过此次培训,各单位对广西突发事件预警信息发布系统的了解与应用进一步加深,为系统进一步推广应用和自治区气象防灾减灾指标绩效考核工作的完成奠定扎实的基础。

   (图文/张幸)



分享到:
联系我们   |  网站管理  |   网站地图