图片新闻
您现在的位置:首页>>气象资讯>>图片新闻
广西气象科普主题屋展示活动柳州专场顺利举行
发布日期:2018-09-30 10:01      来源:柳州市气象局     作者:张凌云 周柳丽

     9月27日,2018年全国科普日、全国气象科普日暨“八桂科普大行动”广西气象科普主题屋展示活动柳州专场在柳城县举办,这是广西今年举办的第三场气象科普主题屋展示活动。

     此次气象科普主题屋展示活动共分6个环节,一是气象科普机器人互动、二是气象科普知识大冲关、三是预警信号大作战、四是风力自行车体验、五是与广西气象吉祥物“晓天”合影、六是微信打印机现场体验。活动现场虽然一直下着淅淅沥沥的小雨,但丰富的活动内容、新颖的科普形式以及别致富有创意的小礼品还是吸引了众多群众冒雨前来参观和体验,当天气象科普主题屋共接待了近200名群众,其中有中小学生、社区居民以及机关干部和企事业单位工作人员等,参与面十分广泛,活动效果良好。

    此次主题屋展示活动是由广西区气象局主办,广西气象学会、柳州市气象局和柳州市科协联合承办,活动当天同时也是全国科普日柳州活动暨 “八桂科普大行动”和第六届柳州青少年科学节启动仪式举办时间。(文/张凌云 周柳丽)

 

小学生们排除等候参观

气象科普机器人互动问答

气象科普知识答题大冲关

风力自行车体验

跟广西气象吉祥物“晓天”合影

 



分享到:
联系我们   |  网站管理  |   网站地图