图片新闻
您现在的位置:首页>>气象资讯>>图片新闻
柳州市气象局老干部受邀参加重阳节主题道德讲堂
发布日期:2018-10-19 11:36      来源:柳州市气象局     作者:刘思钰

    10月17日,为传承和弘扬中华民族的传统文化,营造文明和谐的单位环境,在2018年重阳节到来之际,柳州市气象局举办了“尊老 爱老 敬老”主题道德讲堂活动。除该局全体在职干部职工外,约30名退休老干部也受邀参加了活动。

    道德讲堂活动以一段感人的视频《爱的距离》拉开序幕,继而引出的的三个问题“你有多久没和父母谈心了?”“你对父母的健康状况足够了解吗?”“父母生病时,你是否能陪伴其左右?”引人深思;一首女声合唱《母亲》使大家不忘记父母的伟大;在职干部与退休人员共唱一曲《最美不过夕阳红》温馨融洽;最后献上的诗朗诵《重阳颂》以及该局领导代表致以的节日问候让老干部们感到舒心和暖心。

    在谈感悟环节中,老干部代表表示,能参加这次活动感到十分高兴和欣慰,同时也充分感受到了该局干部职工对于离退休干部的重视和关心,并祝福柳州气象事业越来越好。

    省自身、唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥六个环节的丰富内容,使柳州市气象局干部职工的心灵得到了一次“尊老 敬老 爱老”的洗礼。该局通过此次道德讲堂活动号召大家更进一步感悟道德、践行道德,共同把孝老爱亲的传统美德传承下去,成为道德的传播者、践行人!(文/刘思钰 图/李宜爽、廖秋慧)

柳州市气象局开展重阳节道德讲堂活动

女声合唱《母亲》

柳州市气象局老干部受邀参加重阳节主题道德讲堂活动

柳州市气象局举办“尊老 爱老 敬老”主题道德讲堂活动现场老干部谈感悟

 

 

 

 



分享到:
联系我们   |  网站管理  |   网站地图