图片新闻
您现在的位置:首页>>气象资讯>>图片新闻
柳州:参加市直属机关歌咏汇演获“优秀风采奖”
发布日期:2018-10-31 16:47      来源:柳州市气象局     作者:周柳丽

    10月30日,为庆祝自治区成立60周年,唱响时代主旋律,柳州市直机关工委开展庆祝自治区成立60周年辉煌颂歌歌咏汇演活动,第一轮市直机关共45个单位参加,柳州市气象局合唱团以第七名的成绩获“优秀风采奖”,进入第二轮优秀节目展演,并作为市直机关12支合唱团之一参加全市庆祝自治区成立60周年歌咏汇演,角逐参加全区歌咏汇演资格。

    本次歌咏汇演每支合唱团演唱两首曲目,1首为指定曲目,1首为自选曲目。气象局合唱团指定曲目演唱《三姐的歌万人和》,自选曲目为《听妈妈讲那过去的事情+绒花》,钢琴伴奏,以女生领唱、男生领唱、朗诵、舞蹈造型等方式进行演绎。《三姐的歌万人和》讲述了刘三姐的歌多又广,颂扬美丽的南方——广西的秀美风光,气象局合唱团以轻快自豪的歌声呈现出三姐的歌众人和的效果;《听妈妈讲那过去的事情+绒花》深情优雅,歌颂了英雄人物的光辉形象,在革命年代牺牲奉献为我们创造了如今美好的生活,曲调新颖流畅,富有激情,优美动听,获得全场阵阵掌声。

    据悉,代表市直机关参加全市比赛的12支合唱团均获得了“优秀风采奖”。全市庆祝自治区成立60周年歌咏汇演将于11月中旬进行,市气象局合唱团将再接再厉,以优异的成绩迎接自治区成立60周年,展现气象风采。(文/周柳丽 图/邓志烨)

 

合唱《三姐的歌万人和》

合唱《听妈妈讲那过去的事情+绒花》

柳州市气象局荣获“优秀风采奖”

 



分享到:
联系我们   |  网站管理  |   网站地图