图片新闻
您现在的位置:首页>>气象资讯>>图片新闻
柳州副市长朱富庭到市气象局检查指导
发布日期:2019-07-09 11:02      来源:柳州市气象局     作者:张辛

78日,柳州市副市长朱富庭到市气象局检查指导汛期气象服务工作,并向气象业务一线职工表示慰问。

朱富庭听取了市气象局近期气象应急工作汇报,着重了解了8日晚上到9日的大范围暴雨天气过程的预报及应对措施。朱富庭称赞市气象局的汛期气象服务动员部署工作抓得实、抓得细、抓得牢,并特别传达了吴炜市长在市长办公会上对气象局的高度评价:这次过程报得早、报得准,信息发布及时,使各级领导和各部门有了更多的应急预备时间。

针对下一步工作,他提出,气象部门要巩固气象防灾减灾的阶段性成果,继续发扬一年四季不放松,每次过程不放过的优秀传统,为全市做好防汛抗灾工作提供气象服务保障;要提高政治站位,思想上必须高度重视,杜绝麻痹思想,避免侥幸心理,不折不扣全面贯彻落实上级领导批示和上级部门的部署精神要求,坚决保护人民群众生命安全;要加强天气监测,密切关注、科学分析、准确预判强降雨形势,做好预警信息发布提前量和提高预报准确率,为各部门做好应急工作赢得更多准备时间;要加强应急联动和信息共享,特别是要和水文、应急管理、防汛抗旱指挥部、自然资源规划、住建等部门做好沟通,形成防汛抗灾的强大合力。

此外,朱富庭还与在市气象局进行督查的自治区气象局防汛工作督查组就汛期气象防灾减灾、推进柳州气象事业发展等事宜交换意见。(文/张辛 图/廖倩)

 

 

 



分享到:
联系我们   |   网站地图