工作动态
您现在的位置:首页>>气象资讯>>工作动态
区局部署2018年“环广西”气象保障服务工作
发布日期:2018-10-11 16:03      来源:应急与减灾处     作者:黎惠金
    10月9日,自治区气象局副局长覃武主持召开2018年环广西公路自行车世界巡回赛(以下简称“环广西”)气象保障服务领导小组会议,专题研究部署“环广西”气象保障服务工作。

    会上,各单位分别汇报了“环广西”气象保障服务前期准备工作和存在问题,并对下一步工作计划进行了讨论。覃武强调,当前正值夏秋季节转换期间,冷空气活动日渐频繁,“环广西”期间天气可能较为复杂,各有关单位务必高度重视,全以赴做好各项气象保障服务工作。

  针对当前工作实际情况,覃武要求,一是近期各单位要对“环广西”气象保障服务材料制作、信息共享以及现场气象保障服务等各环节组织一次全面业务演练,确保赛事期间各项服务工作顺畅高效运转;二是要提前做好中央气象台、广州区域中心气象台及区市会商准备工作,强化上下会商联动,把握好赛事期间预报;三是10月15日8时到21日20时全区天气雷达按汛期模式24小时开机运行,要加快桂林雷达检修进度,并做好应急雷达安排工作;四是要进一步加强雷电资料收集共享和雷电监测预警服务;五是要加强“环广西”公众气象服务工作,多渠道发布气象预报预警信息;六是要加强“环广西”气象服务宣传工作。(文/黎惠金)



分享到:
联系我们   |  网站管理  |   网站地图