工作动态
您现在的位置:首页>>气象资讯>>工作动态
柳州:召开“环广西”自行车赛新闻通气会
发布日期:2018-10-19 12:19      来源:柳州市气象局     作者:周柳丽

    1018日,柳州市气象局召开2018年环广西公路自行车世界巡回赛新闻通气会,柳州日报、柳州电视台等多家媒体记者到会采访。

 

   通气会上,市气象局气象台台长向各位媒体朋友介绍了环广西自行车赛前气象保障服务的准备工作,通报了赛前以及比赛期间的天气预报信息,并针对可能出现的不利影响提出意见建议。最后,媒体记者就比赛时现场气象保障服务,天气对赛事的影响等相关问题进行了提问。

 

 

        据了解,为做好环广西自行车赛的气象服务工作,柳州市气象局制定了专门的气象服务方案,完成了赛事气象风险评估,对柳州至桂林赛段路线进行实地调研,确定了冲刺点、爬坡点和供给点等关键点的位置信息,并就开展现场气象保障服务等相关事项进行规划;101112日,开展了环广西自行车赛气象保障服务实战演练。1016日起开始向组委会提供各项服务材料,主要有每天“气象服务专报”(19日逐6小时、20日逐3小时精细化预报)、每天两次“环广西”气象短信。同时做好遇重大天气转折或出现严重影响赛事活动的其它突发事件的应急处置预案。比赛期间,市气象局还将与市公安局交警支队联合在赛段沿途电子显示屏上提供实时天气信息和精细化天气预报信息滚动播报服务,切实做好赛事的气象保障服务工作。(图文/周柳丽)


分享到:
联系我们   |  网站管理  |   网站地图