工作动态
您现在的位置:首页>>气象资讯>>工作动态
柳州市气象局完成2019年交叉审计
发布日期:2019-09-16 15:58      来源:柳州市气象局     作者:刘思钰

    根据区局2019年交叉审计安排,819日至24日,柳州市气象局审计组对百色市平果县气象局局长、田东县气象局局长进行任期经济责任审计。

    审计组在听取了述职报告后,开展了民主测评、与两县的干部职工进行了座谈交流。审计组按照“坚持全面审计,突出重点”的原则,重点审计了科技服务收支情况、工程项目建设和大宗大额设备采购情况、中央和地方专项资金使用情况、政府采购程序执行情况、三公经费支出情况、固定资产管理情况等,审计工作得到了该局领导及有关财务人员的积极配合,工作进展顺利。

通过审计,审计组对平果县气象局、田东县气象局的财务管理工作予以充分肯定,针对内控制度的建立和执行、会计基础工作规范、往来款项核算及管理等方面存在的不足提出了中肯的意见和建议,被审计单位表示将在日后完善相关的规章制度,对同类问题举一反三,加强内控制度的执行力度并改进不足之处,在机制和体制上进行自我完善。

在交叉审计期间,审计人员与县局财务和领导进行了探讨与学习、就如何加强财务管理、强化预算执行、完善县局财务管理和内部审计等工作进行了广泛地探讨和交流,通过检查和相互学习,有效的强化了内部监督检查管理,更好的确保各项目标全面实现,并对促进党风廉政建设方面起到重要的作用。(图文/刘思钰



分享到:
联系我们   |   网站地图