工作动态
您现在的位置:首页>>气象资讯>>工作动态
融安:气象为反恐应急集结演练提供保障
发布日期:2019-09-19 09:39      来源:融安县气象局     作者:杜烨

918日,融安县反恐应急集结演练在县长安广场举行,县公安局、卫健局、气象局、应急管理局等多家单位参加演练。

         

气象小组参加现场演练

演练模拟融安县在举行某场大型活动过程中多名恐怖分子携带炸药等违禁品到人群密集的安检处并引爆,造成现场混乱,人员踩踏,场面失控。作为反恐应急演练单位,县气象局在接到警报的第一时间派出业务骨干组成气象监测处置组,负责事故现场气象应急保障服务,现场提供气温、湿度、风向、风速等气象要素,将监测的数据进行综合分析,形成现场实时气象快报,为指挥部组织应急救援处置提供决策依据,护航大型群众性活动顺利完成。(文/杜烨 图/陈一新)

 

 



分享到:
联系我们   |   网站地图